Москва 24

Общество

10 июня 2020, 08:45

Новости России за 10 июня: подтопления в Красноярском крае и последствия ЧП в Норильске

В Воронеже полицейский сбил пешеходов. Один пострадавший не выжил, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Сообщается, что водитель был трезвый. Одна из возможных причин – неисправность автомобиля. Полицейского вместе с начальником отстранили от службы на время проверки.

В Красноярском крае остаются подтопленными 10 сел. Наиболее пострадавший район – Манский. Там эвакуировали около 50 жителей. Из-за сильных ливней реки вышли из берегов, затопило дома и дороги.

В Карачаево-Черкесии главврача больницы отстранили от работы. Случилось это после стихийного митинга. Жители собрались около поликлиники, жаловались на отсутствие лечения и тестов на COVID-19. После бунта местные власти рассказали о решении создать дополнительные бригады и койки для реабилитации.

Нефтепродукты после ЧП в Норильске могут попасть в Карское море. Этого опасаются специалисты. Ранее губернатор края завил, что топливо уже вытекло в озеро Пясино. "Норникель" эту информацию опроверг. Там заявили, что допустимая концентрация в норме. Также компания получила от страховщиков 30 миллионов долларов. Эти деньги покроют прямые потери от порчи имущества. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать