Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

05 апреля, 07:45

Новости России: на Ямале глыба снега обрушилась с крыши на ребенка

На Ямале упавший с крыши снег чуть не убил восьмилетнего мальчика. Происшествие в городе Губкинский сняла камера на подъезде жилого дома. На кадрах видно, как на ребенка падают несколько пластов снега и буквально заваливают его. Мальчик поднимается и убегает на детскую площадку. Родители ребенка обратились в больницу. Врачи подозревают у него сотрясение мозга. Видеозапись изучают в полиции.

Похожая история случилась в Кирове. Только там снег рухнул в помещение вместе с крышей. Все произошло на детских соревнованиях по легкой атлетике в спорткомплексе "Вересники". Момент обрушения попал на камеру. Видно, как дети бегут по дорожкам, а за их спинами падают несколько панелей с крыши. Юных спортсменов не зацепило. Сейчас спорткомплекс закрыт. В прокуратуре считают, что крыша не выдержала тяжести мокрого снега.

В Калужской области загорелась электричка с пассажирами. Пожар случился на железнодорожной станции Малоярославец. Началось все с кабины машиниста, пламя в считанные минуты охватило первые вагоны электропоезда. Однако пассажиров успели эвакуировать, убегающие от огня люди забирались на соседнюю платформу. Позднее сгоревшую электричку отбуксировали на запасные пути. Задержек на маршруте не было. Транспортная прокуратура начала проверку.

Врач из Благовещенска показал видео из операционной кардиоцентра. Именно там 2 апреля провели операцию на открытом сердце во время пожара. Кадры выложил в Instagram врач-перфузиолог Георгий Кондратов, который сам боролся за жизнь пациента. Как рассказали врачи, о пожаре им сообщила медсестра, когда останавливать операцию уже было нельзя – пациент просто бы погиб, поэтому работу завершили. Спасатели в это время сдерживали огонь. После операции всех эвакуировали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать