Москва 24

Общество

04 мая, 07:45

Новости России: три грузовика столкнулись и загорелись под Екатеринбургом

На Тюменском тракте под Екатеринбургом прогремели взрывы. Там на 21-м километре трассы столкнулись сразу три фуры. Водители успели отбежать на безопасное расстояние. Как стало известно, грузовик, перевозивший опасный груз – алюминиевую пудру, врезался в две припаркованные на обочине фуры. После этого все три машины загорелись, а позднее раздался взрыв. На тушение огня выехали восемь пожарных машин. Грузовики сгорели дотла. Чтобы не создавать затор на трассе, спасатели сделали пропил на отбойнике. Дорожные инспекторы пустили встречные потоки по одной стороне Тюменского тракта.

В Казани разгорается скандал после появления видео с разминкой девушек напротив мечети. На кадрах видно, что несколько спортсменок в облегающих лосинах и шортах выстроились в шеренгу и приседают. Когда оператор отдалил камеру, оказалось, что они разминаются на фоне мечети Кул-Шариф. При этом несколько девушек начинают пританцовывать. Позднее одна из них утверждала, что они и не думали никого оскорбить. Однако пользователи соцсетей уверены, что девушки сделали такое видео специально – ради лайков.

В Красноярске в полицию заявили на художницу Марию Гасанову, которая устроила на Пасху перформанс с Иисусом Христом. Его организовали на набережной Енисея. Пастор местной протестантской церкви в образе Иисуса Христа угощал прохожих фруктами. На Гасанову в полицию заявил красноярский блогер Даниил Рад. Он назвал эту акцию издевательством над чувствами верующих и заявил, что лучшим наказанием для участников представления будут принудительные работы на строительстве храма.

В Краснодаре одна из школ пригласила батюшку, чтобы тот благословил детей на успешную сдачу ЕГЭ. Священник окропил старшеклассников святой водой и пожелал здоровья, счастья и успехов в прохождении тестирования. В Кубанской епархии заявили, что подобное благословление должно происходить только с согласия подростков.

В Туле фанаты местного "Арсенала" и московского "Спартака" устроили драку во время футбольного матча. В первом тайме они начали перекидываться пластиковыми креслами из сектора в сектор, а потом в ход пошли кулаки. Успокоились буйные болельщики только когда на трибунах появился ОМОН. Второй тайм прошел без эксцессов. В итоге "Спартак" победил со счетом 2:1 и теперь занимает второе место в российском чемпионате.

В Самарской области артиллеристы устроили персональный парад для 96-летнего красноармейца Льва Атменеева. В годы Великой Отечественной он был наводчиком легендарной реактивной системы залпового огня "Катюша". Около 200 военнослужащих – три парадных расчета и сводный оркестр приехали в гости к фронтовику в поселок Самарский Волжского района. Прогремело трехкратное "Слава" и песня "Катюша". Ветеран подпевал. Завершилось все торжественным маршем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать