Москва 24

Общество

03 февраля, 07:45

Новости Росси: в Приморье пьяного угонщика автобуса задержали со стрельбой

В Приморском крае в городе Артем полиции пришлось стрелять по колесам, чтобы задержать пьяного водителя. Мужчина угнал автобус, спровоцировал аварию, но не остановился. Тогда началась погоня, уходя от которой он таранил патрульные автомобили. Но усилия лихача оказались напрасны – автобус попал в кювет. Оказалось, у мужчины даже не было водительских прав. Против него составили административные материалы по четырем статьям, а также возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

На Сахалине и Курилах отменяют авиарейсы и переводят школьников с первого по пятый классы на дистанционное обучение. На регион обрушился мощный циклон. Порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду. Началась метель. Дорожное движение практически парализовано – видимость нулевая и коммунальщики просто не успевают чистить трассы.

Житель Сахалина пытался уехать от полиции на машине с двумя простреленными колесами. Водителя несколько раз просили остановиться, но он не реагировал. Полиция и стреляла по колесам, и преграждала ему путь. Однако нарушителю удавалось уйти. Погоня закончилась только после того, как машине прострелили третье колесо. За рулем находился 26-летний парень. От теста на алкогольное опьянение он отказался. Вытаскивать упрямого гонщика пришлось через окно.

В Тюмени грабители отстреливались от полицейских фейерверком. Силовики нагрянули в квартиру к подозреваемым после двух ограблений, совершенных с разницей в несколько часов. Злоумышленники встретили их зарядом праздничного салюта, после чего попытались сбежать через окно. Но скрыться не удалось. Всех троих в итоге задержали.

В Амурской области вторую неделю ищут пропавшего без вести дальнобойщика. Его фура провалилась под лед на Зейском водохранилище. Достоверно известно, что водитель сумел выбраться из кабины и отправился в сторону поселка Снежногорского. Ему нужно было пройти около 20 километров. Однако дома водитель так и не появился. Спасатели прочесали уже 210 километров местности, но так и не нашли пропавшего.

Загрязнение реки Усмань в Липецкой и Воронежской областях, выявленное еще в ноябре, продолжает расширяться. Еще в декабре ущерб оценивали в 100 миллионов рублей. Ситуацию оценивают как "катастрофу", которая не только уничтожает рыбу, но и грозит млекопитающим. По предварительной версии, виновниками загрязнения являются местные теплицы и водоканал. Липецкие чиновники считают, что массовая гибель рыб происходит не из-за химического загрязнения, а из-за нехватки кислорода в реке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать