Москва 24

Общество

02 февраля, 07:45

Новости России: в Краснодарском крае местные жители спасли детей, провалившихся под лед

В Краснодарском крае местные жители спасли мальчиков, провалившихся под лед. На помощь детям бросились двое прохожих, но лед треснул и под ними. Мужчины смогли быстро вытолкать одного школьника на сушу. Выбраться остальным помогли подоспевшие люди.

На курильском острове Парамушир вулкан Эбеко выбросил столб пепла высотой больше двух километров над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился на три километра к востоку от вулкана. Специалисты предупредили, что сейчас опасно совершать полеты рядом с ним.

Трассу на Камчатке закрыли из-за снегопада и ограниченной видимости. Всему виной тихоокеанский циклон. Основной удар стихии пришелся на северные районы полуострова. Накануне авиаперелеты по местным маршрутам были временно остановлены.

В Иркутске на дорогах до сих пор сохраняются заторы из-за снегопада, который накрыл город. Многокилометровые заторы образовались на трассе "Байкал". Десятки фур с трудом преодолевали через опасный серпантин – Култукский тракт. Их проезд на участке даже пришлось ограничить. Сейчас движение большегрузов уже возобновлено, хотя затруднения на дорогах все еще есть.

В Челябинской области попытались скрыть экологическую чрезвычайную ситуацию. В озере Улагач обнаружили масляные пятна общей площадью около 100 квадратных метров. В водоем сбрасывает стоки Аргаяшская ТЭЦ. За неделю в воду попали более двух тонн нефтепродуктов. Причем, все это время об утечке молчали. На место уже прибыли спасатели. Им предстоит устранить разлив и найти причину загрязнения.

В Красноярске жители студгородка отравились водопроводной водой. Случилось это после того, как водозабор "Гремячий лог" отключили для ремонта. Уже на следующий день несколько человек почувствовали себя плохо – у них поднялась температура, появилась тошнота. Люди продолжают обращаться в больницы до сих пор.

В Свердловской области поймали довольно крупную мышку. Мужчина решил вынести из магазина весь сыр, который ему только удалось найти на прилавках. Но уйти незамеченным с набитыми штанами не вышло. Тогда сыроед не растерялся и, выложив всю добычу, выбил ногами стеклянную дверь и скрылся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать