Москва 24

Общество

02 февраля 2020, 19:15

Во Внуково ответили на обвинения Ксении Собчак

В аэропорту Внуково заявили, что рейс с Ксенией Собчак задержали по ее вине. Несколько дней назад Собчак потребовала снять ее с рейса. Позже в соцсетях заявила, что якобы самолет задержали на полтора часа из-за вылета спецборта.

На сайте аэропорта опубликовали поминутный план подготовки рейса авиакомпании "Россия". По их данным, взлетная полоса была свободна, вылет в Санкт-Петербург должен был пройти строго по графику, а задержка произошла только потому, что Собчак отказалась исполнять требования экипажа.

"После бесполезных попыток кабинного экипажа объяснить пассажирке правила воздушных перевозок самолет пришлось вернуть на место стоянки и подать трап. Сотрудники транспортной полиции составили протокол, и блогер покинула воздушное судно. 133 пассажира, находившихся в самолете, вынуждены были ждать более 20 минут пока завершится высадка блогера, оформление необходимых документов, проверка салона самолета службой авиационной безопасности. После повторной 11-минутной противообледенительной обработки самолет взлетел в 18:16", – говорится в сообщении.

В итоге сотрудники транспортной полиции составили протокол на Ксению Собчак и выписали ей штраф, а самолет вылетел с задержкой на несколько часов. При этом во Внуково подчеркнули, что в целом на работе аэропорта инцидент никак не отразился.

Подробнее – на телеканале Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать