02 ноября, 2012

"Городовой": Как избавиться от плохой управляющей компании

Поделиться в социальных сетях:

Жители одного из домов по улице Каховка заметили, что у них за отопление взимается плата по нормативу, тогда как в Москве все дома уже перевели на оплату по общедомовому счетчику потребления тепловой энергии. Люди потребовали у управляющей компании "Серебряный квартет" предоставить отчеты о работе, но вместо этого им демонтировали камеры видеонаблюдения и забор у дома, на которые они сами собирали деньги. При обходе технических помещений дома выяснилось, что жители дома платят также за обустроенную квартиру со стиральной машиной, кухней, душем и даже пинг-понгом.

"Существует процедура, которая оговорена в Жилищном кодексе России. Необходимо собрать общее собрание и большинством голосов принять решение собственников. Если оно будет принято, то эта управляющая компания перестанет заниматься домом, и жители смогут выдвинуть другие управляющие компании для обслуживания их дома", – сообщил замглавы управы района Черемушки Александр Валяев.

Если же вы подозреваете, что счета за коммунальные услуги либо услуги управляющей компании превышают положенные, в первую очередь сделайте запрос в саму управляющую организацию. Если в течение 30 дней вы не получите полноценный ответ, тогда обращайтесь в окружную инспекцию жилищного надзора. Те, в свою очередь, тоже сделают запрос в управляющую компанию, затем проведут проверку документов и если выявят нарушения, то либо в добровольном, либо судебном порядке обяжут все устранить.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика