Общество

04 августа 2015, 16:56

"Москва гид": Прививки

Вакцинация в России, в отличие от многих других стран мира, носит рекомендательный характер. Ни в Америке, ни в Великобритании, ни в Австралии вы не сможете отдать своего ребенка в детский сад или в школу, если не принесете справку о прививках. Тем не менее охват "привитых" в России очень высок – около 95 процентов населения. В развитых странах в "Национальном календаре прививок" насчитывается от 15 до 17 пунктов. В России чуть
меньше – 12.

Где посмотреть календарь прививок? Что такое сезонная вакцинация? Чем можно заразиться в отпуске, и какие вакцины нужны туристу? Расскажет "Москва гид".

Если вы собрались отдыхать, следует подумать о том, чтобы привиться:

  • Перед поездкой в страны Центральной или Южной Африки, а также Юго-Восточной Азии нужно позаботиться о вакцинации против желтой лихорадки.
  • Сделать противотифозную прививку следует тем, кто отправляется на Кипр, в Турцию, Саудовскую Аравию, Израиль, Марокко, Тунис, Индию.
  • Малярия – одна из наиболее распространенных инфекций в Индии, Индонезии, Шри-Ланке, Вьетнаме и Малайзии.
  • Тем, кто планирует провести свой отпуск в Индии, Таиланде, Тунисе, рекомендуется защититься против вирусного гепатита А. В странах Восточной Европы, Азии (кроме Японии и Южной Кореи), на Балканах, в Северной и
    Латинской Америке распространен гепатит B.
  • Туристам также стоит уколоться от бешенства: источником заражения в большинстве случаев являются бездомные собаки – их много в Индии, Китае, Вьетнаме и Таиланде.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать