Политика

30 июня, 07:30

Новости мира за 30 июня: "Бонни и Клайд" из Сент-Луиса и потоп в Варшаве

В США продолжаются акции в защиту темнокожих. В Сент-Луисе семейная пара решила защитить свой дом от демонстрантов с оружием в руках. Когда противники расизма приблизились к особняку, мужчина и женщина взяли их на прицел. В руках у них были предметы, похожие на полуавтоматическую винтовку и пистолет. Несмотря на всю серьезность ситуации, выглядело все это настолько комично, что супруги мгновенно стали героями интернет-мемов. Их прозвали Бонни и Клайдом.

Ангела Меркель рассказала журналистам, почему не носит медицинскую маску во время публичных мероприятий. Канцлер объяснила, что на официальных встречах и пресс-конференциях ей обычно удается соблюдать социальную дистанцию. Даже на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном Меркель попросила коллегу не приближаться к себе. А вот в супермаркетах Меркель пообещала маску обязательно надевать.

Стихия не щадит и европейские страны. В Варшаве из-за ливней улицы стали похожи на реки. Там перестал работать общественный транспорт. Затоплены подвалы домов. Экстренные службы с трудом успевают реагировать на многочисленные просьбы о помощи, поступающие изо всех районов польской столицы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать