Москва 24

Политика

29 ноября, 07:45

Актуальные новости мира за 29 ноября: Apple хотят бойкотировать

Чиновники в Казахстане теперь в ответе за взятки своих подчиненных. Такой закон подписал президент страны. Министры, губернаторы и мэры могут лишиться своих постов, если в их командах обнаружат коррупционеров. Они будут обязаны уходить в отставку в течении 10 дней после решения суда.

Apple хотят бойкотировать за признание Крыма российским. Онлайн-карты iPhone теперь отображают полуостров как часть России. Правда, только на устройствах, проданных в России. Украинский МИД резко осудил решение компании, а вот президент Зеленский пока никак не отреагировал на это.

Венгрия больше не будет участвовать в "Евровидении", поскольку конкурс тесно связан с гей-культурой. Это не официальная причина, но местные СМИ напоминают, что консерваторы, которые сейчас находятся у власти, всегда выступали за традиционные семейные ценности. В последние годы на "Евровидении" все часто побеждали артисты, ориентация которых вызывало вопросы. Началось все еще с Кончиты Вурзт, но женщина с бородой стала не единственной, к кому возникли претензии у блюстителей морали.

Дональд Трамп впервые посетил Афганистан. Президент США встретился со своим коллегой и рассказал, как идут переговоры Штатов с Талибаном (организация запрещена в РФ). По словам Трампа, США и террористы близки к заключению некой сделки по прекращению огня в Афганистане. Также президент выступил перед солдатами на американской военной базе.

В Нью-Йорке в честь Дня благодарения прошел парад гигантских шаров. Надувные конструкции всевозможных форм и размеров проносят по городским улицам каждый год. Этой традиции более 90 лет.

Папа Римский Франциск стал аниме. Такой подарок главе католической церкви сделали, конечно же, японцы. Франциску подарили милою накидку, расписанную в стиле аниме и с портретом самого папы на спине. Лидер католиков, говорят, подарком остался доволен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика