Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Политика

18 апреля, 09:15

Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов

Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов после новых санкций со стороны США. Участников Дипмиссий подозревают в работе на российские спецслужбы.

Известно, что Россия уже готовит ответные меры. Подробнее о ситуации – в эфире телеканала Москва 24.

((ЧТО БУДЕТ С ЭКОНОМИКОЙ


Как отреагирует Россия на новые санкции США?))Обмен - «Брифинг Захарова»
Видео МИД РФ))

((ЛАЙФ 9 сек
01:23-01:32
Подобное агрессивное поведение безусловно получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым.))

ЗКТ. И буквально спустя сутки после этого заявления официального представителя МИД - Марии Захаровой - Россия объявляет об ответных санкциях против США. ((Адресники МИДа ??)) В ведомство сначала вызывают американского посла Джона Салливана на тяжёлый разговор. ((ПРОКАТКА С САЙТА МИДА)) А затем на сайте министерства иностранных дел публикуют список зеркальных мер. Россия высылает американских дипломатов. Отмечают в МИДе и то, как в Варшаве подпели администрации Байдена - из Польши на родину отправляют трёх российских участников дипмиссии.

((СХ 24 сек
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ
01:24-01:48
В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений, придётся расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на Соединённых Штатах Америки.))

ЗКТ. Ещё одна ответная мера России в сторону Штатов - в страну запрещено въезжать восьми американским чиновникам. В списке персон нон грата оказались экс-помощник президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Джон Болтон, бывший директор ЦРУ Роберт Вулси, бывший постпред США по ООН Сьюзан Райс и другие. Эксперты говорят: несмотря на санкции, странам удалось избежать эскалации.

((Из эфира 16.04.2021 23:00))
((СХ. Алексей Наумов 17 сек
обозреватель издательского дома «Коммерсантъ», эксперт Российского совета по международным делам

01:13-01:30
Они наших выслали и, соответственно, мы американцев столько же вышлем. И ещё всяким ужасным русофобам вообще въезд закроем. Соответственно, как в заявлении МИД было отмечено, мы готовы к спокойному профессиональному диалогу с американской стороной.))

ЗКТ. В то же время в МИДе поведение президента США Джо Байдена называют лицемерным. По телефону Путину он говорит о важности наладить отношения, а сразу после - принимает пакет санкций против России. ((ГРАФИКА)) Кроме высылки дипломатов они подразумевают, что с 14 июня американские компании не смогут покупать российские облигации напрямую - выпущенные Центробанком, Минфином - будь они в рублях, или другой валюте. Санкции ввели против 16 организаций и 16 физических лиц. Рядовые же граждане действие санкций на себе заметить могут...по ним ударит долларом

СНХ: ((АЛЕКСАНДР АСАФОВ, политолог))
(01:40) Мы с вами можем как-то ощутить на себе в том случае если соберемся куда-нибудь в зарубежную поездку и будем вынуждены покупать американскую национальную валюту. Такое возможно, но опять же зависит от влияния именно политических свершений на курс доллара, но в принципе он тоже не находится в режиме стабильности.

ЗКТ. Джо Байден уже после принятия этого пакета санкций, заявил, что возможно последуют новые.

((ЛАЙФ: Выступление Байдена озвучка))
((«Соединенные Штаты не собираются начинать цикл вакци… эскалации и конфликт с Россией»
Я также ясно дал понять президенту Клутину, [то есть] Путину, что Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в своей поддержке союзников и партнеров в Европе.))

ЗКТ. При этом, некоторые российские политологи заявляют: санкции США вводит, чтобы не допустить союза России с Китаем. Давление на страну оказывают, потому что она может стать той самой каплей, которая перевесит геополитическую чашу весов либо в сторону Запада, либо в сторону Востока.

Артур Ишпулатов, Каролина Гречишникова, Евгений Солдатов, Владислав ДУдарь, Ирина Прочаковская. Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать