Москва 24

Политика

15 января, 15:10

"Москва и мир": "умный снос" и послание президента

"Умный снос" в Москве применяли при демонтаже 17 домов по программе реновации. Технология подразумевает разбор строений по отдельным элементам: кровля, стены и перекрытия. Это наносит минимальный вред для окружающей среды. Отходы отправляются на переработку для вторичного использования.

На месте снесенных домов появится современное жилье, благоустроенная территория и зоны отдыха. Лидерами по темпам расселения участников программы реновации стали районы: Бескудниковский, Пресненский, Южное Медведково, Проспект Вернадского и Котловка.

В новые дома там переезжает почти 11 тысяч москвичей. Более половины из них уже заключили договоры с городом. С прошлого года уже ввели в эксплуатацию 10 домов. Пять из них появилось на северо-востоке города, два – на западе, по одному дому на севере, юге и в центре столицы. Правительство Москвы утвердило программу реновацию в августе 2017 года.

Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Президент сразу подчеркнул, что оно впервые оглашается в начале года, потому что решать социально-экономические проблемы нужно не откладывая.

Глава государства отметил проблему низких доходов семей и предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет. Также Владимир Путин продлил программу материнского капитала.

Кроме того, теперь российские семьи будут получать материнский капитал уже при рождении первенца. С января этого года размер выплаты составляет 466 тысяч 617 рублей. В послании президент также говорил о проблемах сфер образования, здравоохранения, экологии.

На восстановление Австралии потребуется не менее 100 лет. Именно столько времени уйдет на то, чтобы вернуть страну в то состояние, в котором она была до пожаров. Огненная стихия бушует в Австралии с осени 2019 года. Ее жертвами стали не менее 28 человек и более миллиарда животных, сгорели в общей сложности 10 миллионов гектаров леса. Больше всего пострадали штаты Новый Южный Уэльс и Виктория.

Специалисты NASA предупреждают, что дымовой шлейф от пожаров в ближайшее время совершит полный оборот вокруг Земли и снова вернется в Австралию. Дым способствует образованию большого числа кучевых облаков. Они способны вызывать так называемые сухие грозы с молниями, но без осадков. Дым уже изменил цвет неба в Южной Америке. А в Новой Зеландии вызвал серьезные проблемы с качеством воздуха. Кроме того, в стране снег на горных вершинах потемнел, его окрасили все те же частицы дыма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика