Москва 24

Политика

11 сентября, 06:30

Новости мира за 11 сентября: пожар в порту Бейрута и взрыв в Иордании

Президент Сербии Александр Вучич в эфире национального телевидения рассказал о том, что российский лидер Владимир Путин и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в телефонном разговоре извинились перед ним за пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о встрече сербской делегации с Дональдом Трампом. При этом Вучич подчеркнул, что не напоминал российским коллегам об инциденте. Захарова прокомментировала фотографию, на которой сербский президент сидит на скромном стуле перед раскинувшимся в кресле за столом Трампом. Представитель российского МИД поместила рядом кадр из фильма "Основной инстинкт".

Россия продолжает постепенно открывать свои границы. В ближайшие дни к списку мест, куда можно поехать отдыхать, добавится Южная Осетия. Туда россиян начнут пускать уже на следующей неделе, сразу после того, как соответствующее распоряжение подпишет премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Порт Бейрута снова в огне, там бушует пожар. Как сообщают местные СМИ, очаг расположен на месте одного из ангаров на территории Duty Free. А генеральный директор ливанского Красного креста сообщил журналистам, что пожар – результат поджога мусора в порту. К месту ЧП прибыли пожарные и военные, они ликвидируют возгорание. 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Там взорвалось почти три тонны аммиачной селитры.

Сильный взрыв прогремел в Иордании, недалеко от города Эз-Зарка. На месте взрыва начался пожар, к месту ЧП прибыли пожарные и работники других оперативных служб. Что именно взорвалось, официально не сообщается. Местные СМИ отмечают, что примерно в том районе расположен армейский склад, на котором хранились боеприпасы.

Японская футболистка Юки Нагасато будет выступать за мужской клуб. Ей 33 года, последние три она играла в США за одну из женских команд. Теперь спортсменка перешла на правах аренды в японский "Хаябуса Элевен", где сыграет наравне с мужчинами. Это первый случай в истории японского футбола. А вот в Нидерландах подобное случилось в конце этого лета. Мужской клуб местного четвертого дивизиона заключил контракт с 19-летней футболисткой.

Авиалинии Таиланда открыли рядом со своей штаб-квартирой собственный ресторан. Так они пытаются поправить ущерб, нанесенный бюджету коронавирусом. Заведение оформлено в виде салона экономкласса. В компании утверждают, что кресла и запчасти для самолета, которыми украшена барная стойка – не имитация, все настоящее. Блюда тоже заимствованы из бортового меню. Бармен и официанты работают в форме стюардов.

В Калифорнии люди привыкают к марсианским пейзажам. Из-за лесных пожаров штат затянуло оранжевой дымкой, а небо приобрело кроваво-красный оттенок. Россияне, живущие в США, делятся впечатлениями от увиденного в соцсетях. Рассказывают, что находиться в окрестностях Сан-Франциско очень некомфортно. По оценкам ученых, на восстановление флоры и фауны в регионе уйдет не менее 100 лет. Пожары начались из-за аномальной жары: в Калифорнии была зафиксирована температура +49,5 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать