Москва 24

Политика

10 июля, 07:30

Новости мира за 10 июля: мэр Сеула найден мертвым после обвинений в домогательствах

Мэр Сеула Пак Вон Сун погиб при загадочных обстоятельствах. Об этом сообщила полиция Южной Кореи. По рассказам дочери мэра, он ушел из дома, оставив записку, похожую на завещание. Его телефон был выключен. В день исчезновения Пак Вон Суна его пресс-секретарь подала на шефа иск о сексуальных домогательствах. Тело чиновника нашли в одном из парков Сеула. По предварительной версии, он покончил с собой.

В Словении неизвестные сожгли деревянную статую Мелании Трамп. Она была установлена на родине жены президента США. Фигуру подожгли ночью, злоумышленники скрылись, не оставив следов. Еще в январе огонь поглотил деревянное изображение самого Трампа в голубом костюме и ярко-красном галстуке с поднятым вверх кулаком.

Собор Святой Софии в Стамбуле после смены статуса будет по-прежнему открыт для туристов. Ранее городские власти заявили о желании официально сделать его действующей мечетью. Сейчас собор имеет статус музея. В мэрии напомнили, что все основные мусульманские храмы, включая знаменитую голубую мечеть, открыты как для молящихся, так и для обычных посетителей.

Сначала в Финляндии, а теперь и в ОАЭ собак научили проводить тест на коронавирус. На протяжении двух недель им дают нюхать образцы биоматериалов больных.

В Германии придумали оригинальный способ заставить людей правильно носить медицинские маски. В компании, которая занимается организацией работы общественного транспорта, призвали пассажиров не пользоваться перед поездкой дезодорантом. Якобы в вагонах будет плохо пахнуть и люди перестанут сдвигать маски с носа. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать