Москва 24

Политика

04 февраля 2020, 06:45

Актуальные новости мира за 4 февраля: неизвестный открыл огонь в университете в Техасе

В Техасе два человека погибли в результате стрельбы в кампусе университета. Кем был стрелявший, почему он открыл огонь и удалось ли его задержать в полиции, пока не сообщают. Все занятия в университете были отменены, а студентов и преподавателей на два часа заблокировали в аудиториях.

В Мадриде совершил аварийную посадку самолет, который летел из испанской столицы в Канаду. Проблемы начались сразу после взлета. При попытке убрать шасси, передняя стойка подломилась. Самолет несколько часов кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, после чего успешно приземлился.

Британский премьер-министр Борис Джонсон разругался с журналистами. Началось все с того, что он распорядился не пускать на свой пресс-брифинг представителей двух изданий. Представители других СМИ возмутились и покинули зал. В итоге Джонсону так и не удалось рассказать, как он собирается выстраивать отношения Британии с Евросоюзом после Brexit.

Дональд Трамп 4 февраля обратится к Конгрессу. В администрации Белого дома рассказали, что текст ежегодного послания будет полон "неиссякаемого оптимизма". Президент будет говорить о достижениях американской экономики. И это при том, что американский президент до сих пор проходит через процедуру импичмента.

В Китае за прошедшие сутки от коронавируса скончались 64 человека. Всего же количество погибших превысило 420 человек. Число зараженных приближается к отметке в 21 тысячу. Правда, увеличилось и количество выздоровевших. Из больниц выписали уже более 630 пациентов.

Саудовская Аравия подсчитывает убытки от снижения цен на нефть. Руководство страны потребовала от стран-участниц ОПЕК ограничить добычу сырья хотя бы на полмиллиона баррелей в сутки, чтобы поддержать рынок. Нефть резко подешевела до 55 долларов за баррель на фоне сокращения спроса в Китае. Все дело в коронавирусе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать