Экономика

01 апреля 2016, 22:30

В России проиндексированы социальные пенсии

1 апреля вступили в силу ряд важных законодательных изменений, которые касаются льготных категорий пенсионеров и водителей. Экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Константин Цыганков все обобщил и расскажет подробнее.

С 1 апреля в России вступает в силу закон о повышении акцизов на топливо. Ставка акциза на бензин повысится на 2 рубля за литр, а на дизельное топливо на 1 рубль за литр. В Минфине подсчитали, что новый закон принесет бюджету 80 миллиардов рублей в 2016 году. При этом, по мнению главы ведомства Антона Силуанова, это не приведет к рост цен на заправках.

Также с 1 апреля текущего года будут проиндексированы социальные пенсии для отдельных категорий граждан на 4 процента. Данный показатель значительно ниже текущего уровня инфляции в 12,9 процентов. Размер индексации, в зависимости от категории граждан, составит от 165 до 460 рублей. Таким образом социальные пенсии в стране с 1 апреля в среднем составят 8562 рубля.

Еще одно важное нововведение – с 1 апреля текущего года все магазины и заведения общепита, торгующие алкоголем, должны быть подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе. По состоянию на 16 часов 30 марта в Москве к ЕГАИС подключились 88,5 процентов лицензиатов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать