Общество

29 июня, 07:45

Новости России за 29 июня: затяжные дожди в Приморском крае и смерч под Вологдой

В Красноярском крае новая история с "Норникелем". На этот раз отметилось его дочернее предприятие – "Талнахская обогатительная фабрика", которая сливала производственные отходы в тундру. Оттуда они попадали в реку и озеро. Ответственных за это уже отстранили от работы, проводится служебная проверка, сообщили в "Норникеле". Когда полиция после сообщений о сбросе отходов приехала на фабрику, на служебную машину наехал трактор. Утверждают, что это просто случайность.

А в Краснодарском крае тракторист сжег поле пшеницы, пытаясь потушить загоревшийся прицеп. Случилось это у станицы Казанская. На кадрах, которые выложили в интернет, видно, как трактор с горящим в прицепе сеном петляет по дороге. Так водитель, видимо, пытался сбить пламя. В итоге огонь перекинулся на посевы. Сгорело полторы тысячи квадратных метров, прежде чем пожарным удалось потушить огонь.

В Приморском крае из-за затоплений режим ЧС ввели еще в одном районе. Там после сильнейших ливней подтопило придомовые участки и огороды. Затяжные дожди продолжаются в регионе уже больше недели и только усиливаются. Во Владивостоке затоплены улицы, во всем крае размыло дороги. Разрушено несколько мостов.

А под Вологдой прогулялся гигантский смерч. Видео с огромной воронкой сняли многочисленные очевидцы. В тучах сверкают молнии, а ветер сбивает с ног. Как сообщают местные СМИ, смерч настиг жителей Тарногского района. Информации о пострадавших не поступало, но торнадо вырвал с корнем несколько десятков деревьев. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать