Общество

29 июня, 07:30

Новости мира за 29 июня: темнокожий Иисус и пожар от фейерверков

Англиканская церковь назвала Иисуса темнокожим. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби включился в борьбу против расизма. На своей странице в Twitter он написал: "Иисус был с ближнего Востока, он не был белым, важно, чтобы мы об этом помнили". К сообщению, священник прикрепил несколько картин с изображением темнокожего Христа. Ранее от активистов движения "Черная жизнь важна" звучали предложения снести все статуи белого Иисуса в Европе.

В американском штате Юта любители фейерверков подожгли лес. Из-за сильного ветра огонь распространился очень быстро. Спасателям пришлось эвакуировать несколько десятков человек. Пожар уже удалось потушить. Пострадавших нет.

В израильском городе Бат-Ям из-за коронавируса объявили карантин и запретили посещать местный пляж. Однако в соседнем Ришон-ле-Ционе особый режим вводить не стали, отдыхать на побережье можно совершенно свободно. В результате пляж как будто разделили невидимой чертой: справа бушует страшный вирус, слева – жизнь идет своим чередом.

Спортивный арбитражный суд оправдал швейцарскую наездницу Надю Петер Штайнер, которую обвиняли в использовании допинга. Якобы спортсменка давала запрещенные вещества своей лошади. После победы в одном из турниров в крови животного обнаружили трамадол. По версии наездницы, лекарство принимал один из членов ее команды и вещество случайно попало в сено, которое съела лошадь. Суд с этим согласился и оправдал и девушку, и лошадь. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать