Общество

29 июня, 07:15

В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом

В Москве за последние сутки скончались 23 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего в городе от COVID-19 умер 3 761 человек. За сутки зарегистрировали 717 новых случаев коронавируса. Это рекордно низкий показатель за 2,5 месяца. За все время заболели 220 тысяч человек. При этом выздоровели 147 тысяч, то есть почти каждый второй. Только за последние сутки выписали чуть больше тысячи пациентов.

Столица находится на первом месте среди регионов с наименьшим приростом новых случаев COVID-19 в сутки. На 29 июня выздоровевших в Москве на 335 человек больше, чем заболевших. Позитивное соотношение сохраняется уже довольно долго.

В целом по России ситуация не такая позитивная. За сутки выявили почти 6 800 новых случаев COVID-19. Выздоровевших на тысячу с лишним меньше. Однако эксперты напоминают, что в выходные статистика часто ухудшается, поскольку в эти дни некоторые больницы не выписывают пациентов.

На столицу приходится 10,5% новых случаев коронавируса, на Подмосковье – примерно 5%. Там за сутки выявили 325 случаев заражения. Остальные случаи распределились по другим регионам страны.

По всему миру выявлено уже больше 10 миллионов случаев коронавируса. В день прибавляется по 160 тысяч. В США по 40 с лишним тысяч заболевших в сутки. В Калифорнии из-за новой вспышки закрывают бары. Ранее, зафиксировав рекордное количество случаев коронавируса, такие же меры приняли во Флориде и Техасе. А вот в Испании, похоже, ситуация наладилась. В Мадриде за сутки от коронавируса не умер ни один человек. Всего во всей стране – две жертвы за день. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать