Москва 24

Общество

26 марта, 07:30

Актуальные новости мира за 26 марта: в Иерусалиме закрыли доступ к храму гроба Господня

На Лондонской бирже чуть не случилась сенсация. Около часа ночи по московскому времени цена на нефть марки Brent там внезапно подскочила до 30 долларов за баррель. Впрочем, продолжалось это недолго. Вскоре рынки скорректировались и сейчас за бочку дают чуть более 27 долларов.

В Иерусалиме из-за коронавируса закрыли доступ к главной христианской святыне – храму гроба Господня. По всему миру закрывают не только культурные объекты, но и целые транспортные узлы. Во Франции на неопределенный срок приостанавливает работу аэропорт Париж-Орли. Из-за пандемии сократился пассажиропоток и Парижу стала хватать одного аэропорта Шарль-де-Голля.

А вот посмотреть на пирамиды фараонов до сих пор можно. Сотрудники египетских спецслужб даже провели спецоперацию. Они обработали антисептиками деревянные дорожки, ведущие к пирамидами, а также кассы и туристический центр на входе в комплекс. Такая активность довольно удивительна, если учесть, что туристический поток упал почти до нуля.

Российская военная колонна продолжает марш по направлению к итальянской провинции Ломбардия. Именно там сейчас самая тяжелая в стране ситуация с коронавирусом. Российские военные и медики прибыли в Рим несколько дней назад. В Италию прилетели около сотни вирусологов, а также восемь медицинских бригад.

В Белграде здание местной ярмарки переоборудовали в госпиталь. Там установили три тысячи кроватей для пациентов с легкими случаями коронавируса. Тяжелых больных будут по-прежнему отправлять в больницы. Вирусологов по всему миру такая мера озадачила. Ведь инфицированных нужно изолировать. Здесь же больные будут находиться в одном помещении.

Австралиец Брентон Таррант, известный как новозеландский стрелок, признал вину в убийстве 51 человека во время стрельбы в двух мечетях города Крайстчерча. Свое заявление мужчина сделал на специальном заседании суда. До этого в течение года Таррант отвергал все обвинения. 15 марта прошлого года Таррант открыл стрельбу с начала в одной, а потом в другой мечети. Свои действия он снимал на камеру и транслировал в Facebook. После этого случая соцсеть ужесточила правила проведения трансляций.

В Америке пытаются придумать, куда девать лишние самолеты. Из-за пандемии количество пассажиров резко сократилось. Авиакомпании отменили огромные количество рейсов, объединили по нескольку рейсов в один, но все равно нередки случаи, когда членов экипажа на борту оказывается больше, чем пассажиров. При этом сами лайнеры никуда не делись, а держать их на стоянках аэропортов дорого. Поэтому самолеты начали парковать где придется. Большой популярностью пользуются логистические аэродромы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать