Москва 24

Общество

23 декабря 2020, 06:15

Москва 24 рассказала, чем опасен новый штамм вируса из Британии

Новый штамм коронавируса – дело рук самого человека. Об этом рассказали из Университета Джорджа Мейсона в США. Как они объяснили, вирус мутирует под воздействием препаратов, которыми его лечат.

Эксперты считают, что закрытие границ не поможет. Новые варианты инфекции, скорее всего, появятся даже внутри закрытой страны. Способны ли остановить мутацию маски и перчатки? И поможет ли против нового штамма вакцина? Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.


((Помогут ли остановить мутацию маски и перчатки
Будет ли вакцина распознавать такой вирус или придется все делать законов
если появится новый штамм, имунная система будет на него реагировать. вспоминая предшествующую встречу с похожим штаммом - однако эффективность - работы имуной системы как и в случае с вакцинацией она может быть снижена. 04.50

ЗК В таком случае эффективна ли будет вакцина? Или ее эффективность тоже снижается? - этими вопросами задаются даже сами вирусологи. И приходят к выводу, что причин сомневаться в прививках - нет.


Лечим или калечим )) ((Рянцева))

ЗК
В небе - хаос: сразу несколько десятков стран ограничили авиасообщение с Великобританией. На дорогах - километровые пробки. Фуры встали из-за того, что паромы перестали ходить через ла-Манш. Франция ограничила транспортное сообщение с королевством, пока на 48 часов. В очередях стоят и люди - они опасаются дефицита продовольствия.

((Ольга, жительница Великобритании))
00.23 Был объявлен четвертый уровень опасности, что означает, что все магазины кроме продовольственных и аптек будут закрыты, люди должны работать из дома и не покиать свои дома без особой необходимости. 01.42 В целом скажу, что медицинская система здесь перегружена, 01.47 Перед больницей собралось 18 скорых, была очередь, и людей врачи осматривали в этих машинах и решали, у кого какой приоритет.потому что больницы перегружены.

ЗК
Панику в Европе посеял новый штамм коронавируса, его прозвали "британским". Распространяется быстрее - на 70 процентов. Если раньше больной заражал одного - то сейчас минимум трех. Ситуация с передачей инфекции - вышла из-под контроля.

((Светлана Павленко, жительница Амстердама))
00.22 Правительство предупреждает, что официальные данные могут не сходиться с действительностью, так как этот вирус может переноситься как и обычный коронавирус бессимптомно. 00.45 Из-за ухудшающейся статистики правительство Нидерландов приняли строгие меры, все учебные заведения на дистанционке, в этот раз правительство закрыло все магазины кроме продовольственных 01.10

ЗК
Новый штамм уже проник в Данию, Нидерланды, Австралию... Первыми его обнаружили ученые Южно-африканской республики, еще два месяца назад. Мутация получила название 501.V2, позже ее сравнили с британской - оказалось, они аналогичны. Точной характеристики пока нет, но исследователи отмечают, что этому варианту вируса больше подвержена молодежь.

(( Ольга Мак Интайр жительница Кейптауна ))
01.16 полицейские смотряит за соблюдением режима, чтобы во внеурочное время люди не находились на пляже, в Южной Африке до сих пор действует комендантский час, и находится на улице запрещено с 10 вечера до четырех часов утра. 01.49 Люди масочный режим соблюдают, руки спиртуют.

ЗК
Меры для сдерживания вируса могут оказаться недостаточными. Вирус мутирует постоянно. И наиболее жизеспособные формы могут получать распространение еще не раз.

(( Николай Крючков генеральный директор контрактно-исследовательской компании в области фармацевтики, иммунолог ))
04.24 если появится новый штамм, имунная система будет на него реагировать. вспоминая предшествующую встречу с похожим штаммом - однако эффективность - работы имуной системы как и в случае с вакцинацией она может быть снижена. 04.50

ЗК
В таком случае эффективна ли будет вакцина? Или ее эффективность тоже снижается? - этими вопросами задаются даже сами вирусологи. И приходят к выводу, что причин сомневаться в прививках - нет.

((Максим Скулачев, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова))
06.50 Обнаруженные мутации не поменяли принципиально структуру вирса, а вакцина узнает структуру вирусных белков - скорее всего вакцины будут узнавать. невероятно предположить, что он ускользнул от иммунитета одной такой мутацией.

ЗК
Вакцинироваться - значит, говорят вирусологи - сработать на опережение - защититься ДО того, как вирус-мутант доберется до России.
Вера Обливанцева, Алена КоблякОва, м24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать