Москва 24

Общество

23 декабря 2019, 07:15

Актуальные новости России за 23 декабря: в Уфе сгорел нефтехимический завод

В Татарстане МВД проводит проверку в связи с участием школьников в учениях Росгвардии. Силовики тренировались на детях разгонять митинги – такая информация появилась в СМИ. Что естественно взволновало и озадачило общественность. Однако в местном управления образования поспешили успокоить. Мол, приемы на подростках никто не отрабатывал. Девятиклассников пригласили в качестве статистов. Действия "нарушителей" имитировали только силовики. Все проходило под чутким наблюдением учителей.

В Санкт-Петербург прибыл корабль с "урановыми хвостами" из Германии. За разгрузкой очередной партии обедненного гексафторида урана наблюдали общественники и местные депутаты. Они замерили радиационный фон у контейнеров, по их данным, он в восемь раз меньше, чем у памятника "Медный всадник". Тем не менее с ними не согласны активисты "Гринписа".

На прошлой неделе экологи провели акцию, поздравив петербуржцев с наступающим новым годом. Бочки с маркировкой радиации появились у праздничной елки рядом с Гостиным двором. Металлические контейнеры простояли на Невском проспекте около часа. Прибывший в Питер рейс уже десятый в этом году, и не последний. "Урановые хвосты" будут свозить в Северную столицу еще несколько лет. Контракт заключен до 2022 года

В Уфе сгорел нефтехимический завод. С огнем боролись более 10 часов. В здании в огромных бочках хранилась легковоспламеняющаяся жидкость. Погибших и пострадавших нет. По информации МЧС, выгорело две тысячи квадратных метров площади. На месте взяли пробы воздуха – ущерба экологии не зафиксировали.

Железнодорожное движение открывают 23 декабря по Крымскому мосту. Первый поезд "Таврия" отправится из Санкт-Петербурга в Севастополь. Поезд отправится из Северной столицы в 14:00. Ему предстоит преодолеть почти три тысячи километров. Время в пути составит больше 43 часов. А из Москвы "Таврия" отправится на полуостров 24 декабря. Пассажиры первых рейсов в Крым получат в подарок по фирменному подстаканнику. Перед открытием железнодорожного движения на Крымском мосту усилили меры безопасности. Полиция досматривает все проезжающие автомобили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика