Москва 24

Общество

20 декабря 2019, 07:15

Актуальные новости России за 20 декабря: на Чукотке начала работу плавучая

В Нальчике спасатели несколько часов тушили крупный пожар на швейной фабрике. Возгорание произошло среди ночи в одном из производственных помещений. Когда к месту прибыли первые расчеты спасателей, пламя полыхало на площади в 300 квадратных метров. Чтобы справиться с огнем потребовались серьезные силы. На месте работали более полусотни сотрудников МЧС и 11 пожарных машин.

Росприроднадзор запретил вывозить в Китай шестерых детенышей моржей из печально известной "китовой тюрьмы" в Приморском крае. Установлено, что животных выловили в так называемых культурно-просветительских целях. А это не подразумевает их продажу за пределы России. Переправить моржат в Китай собирался Центр океанографии и морской биологии "Дельфиния". Судьбой детенышей обеспокоены и экологи. Они заявляют, что эти моржата больше года провели в тяжелых условиях в "китовой тюрьме".

На Чукотке начала работу плавучая АЭС "Академик Ломоносов". Атомная электростанция в городе Певеке выдала первую электроэнергию и символично зажгла городскую елку. По словам разработчиков, объект обладает большим запасом прочности для противодействия внешним угрозам. Станция оснащена двумя реакторными установками ледокольного типа. Они способны обеспечить энергией города с населением около ста тысяч человек.

Депутаты Госсобрания Башкирии преподнесли жителям республики новогодний подарок – на время предстоящих праздников там ограничили продажу алкоголя. Так 3 января спиртное вообще нигде нельзя будет купить. А с 4 по 6 января продавать алкогольные напитки разрешат только в течение четырех часов – с 10:00 до 14:00. Сейчас в республике торговля алкоголем в обычные дни разрешена с 10:00 до 22:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика