Москва 24

Общество

17 октября, 10:30

Ограничения из-за коронавируса вводят во многих странах мира

На миллион рублей оштрафовали москвичей, которые вернулись домой из-за границы и не сдали ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Врачи утверждают, что 90 процентов заболевших подхватили инфекцию именно на отдыхе. Новая волна коронавируса накрыла практически весь мир.

Так, в США заболеваемость выше, чем в пик пандемии: часть школ Нью-Йорка на дистанционке, рестораны работают только на вынос, театры закрыты до следующего лета.

Италия вновь бьет антирекорды – более семи тысяч инфицированных в сутки. Страна возвращается к ограничениям. Рестораны пока не закрыли, но засидеться до поздна не получится. В полночь заведения закрываются.

В Индонезии решили бороться не с самой инфекцией, а с заболевшими. Власти Джакарты собираются краской помечать дома болеющих COVID-19. Между тем в стране в 10 раз больше заражений, чем в начале пандемии. Для российских туристов Индонезия закрыта до сих пор.

А вот Китай возвращается к "доковидной" жизни. Стабильной обстановке жители поднебесной обязаны карантинным мерам, которые вводили в стране зимой.

Чтобы принять решение, стоит ли отправляться в тур, врачи рекомендуют взвешивать все риски. Специалисты уверены, пока безопаснее всего оставаться дома.

Подрбнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать