Общество

16 мая, 09:15

Как развивается ситуация с COVID-19 в регионах России и мире

В Москве жертвами COVID-19 стали еще 74 пациента. Это рекордная цифра для столицы с начала пандемии коронавируса. За последние сутки в городе выявили больше 4,5 тысячи случаев COVID-19. Всего их свыше 135 тысяч.

Почти половина заразившихся переносит болезнь бессимптомно. Поэтому в Москве запустили массовый скрининг горожан на антитела к вирусу. Процедура бесплатная. Приглашение сдать анализ придет на электронную почту или по СМС. Адрес почты и номер телефона должны быть указаны в профиле на сайте госуслуг и портале mos.ru.

В общей статистике доля Москвы в приросте новых случаев уменьшилась, однако столица все еще является лидером. Далее идет Московская область, чуть меньше случаев распределены по регионам России.

В Подмосковье выявлено 945 новых случаев COVID-19. Очевиден прирост на юге. При этом выздоровело за последние сутки рекордное число пациентов – 481. Общее число людей, которые прошли лечение, – почти 2,5 тысячи. В отличие от столицы заводы и стройки в Подмосковье еще закрыты, а рабочим предписано оставаться дома, пока до 18 мая.

Наибольший прирост новых случаев COVID-19, если не считать Москву и область, наблюдается в Петербурге и Нижегородской области. Затем следует Ямало-Ненецкий округ – 115 новых случаев. Это на треть больше, чем днем ранее. Замыкают пятерку Саратовская и Тульская области.

Число случаев COVID-19 в мире превысило 4,5 миллиона. В США ситуация остается тяжелой. По прогнозам, общее число больных к концу недели превысит полтора миллиона. 16 мая в Европе планируется сразу несколько массовых акций против ограничений из-за коронавируса. По сообщениям СМИ, недовольство карантинными мерами хотят высказать жители Германии, Польши и Франции. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать