Общество

14 июня, 09:15

Как развивается ситуация с COVID-19 в РФ и мире

За сутки в Москве от коронавирусной инфекции вылечились еще 2 133 пациента. Всего COVID-19 в столице переболели уже более 121 тысячи человек.

В России за сутки выявили более 8,5 тысячи заболевших, в их числе глава Сургута, он госпитализирован. Около 5 тысяч человек за сутки выздоровели.

Министр здравоохранения заявил, что ограничения в стране могут носить периодический характер. Меры могут вводить и отменять в зависимости от текущей ситуации. Сейчас в 21 регионе обстановка спокойная. Лучше всего ситуация обстоит в Тюменской области и Москве.

17% от новых случаев COVID-19 приходится на столицу. На Подмосковье – 8%. В целом ситуация по стране улучшается, ограничительные меры снимают уже 49 регионов. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

В мире общее число заболевших коронавирусом движется к восьми миллионам. Баку и еще восемь крупных городов и районов Азербайджана закрываются на двухдневный жесткий карантин. В Египте резкий всплеск смертности от COVID-19. Несмотря на это, в июле страна ждет иностранных туристов.

А в США, которые долго удерживают позицию лидера по погибшим и заболевшим, ситуация начала улучшаться. В Нью-Йорке зафиксировано рекордное снижение смертности – за сутки скончались около 40 человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать