Москва 24

Общество

13 декабря 2019, 07:45

Актуальные новости мира за 13 декабря: ракета SpaceX доставит на МКС кофе и марихуану

Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Подозреваются как минимум пятьчеловек, в том числе рок-музыкант и сотрудница детской кардиологии. Все принимали участие в силовой акции на Донбасе. Шеремет погиб в 2016 году при взрыве автомобиля в центре Киева. По версии следствия журналиста убили, чтобы отомстить.

Сенат конгресса США признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Демократы заявили, что Сенат тем самым встал на правильную сторону истории. А вот в Турции так не считают. Администрация президента Эрдогана осудила принятие резолюции и заявила, что она угрожает будущему отношений между Анкарой и Вашингтоном.

Стало известно имя нового посла США в России. Сенат одобрил кандидатуру нынешнего заместителя госсекретаря Джона Салливана. Также этот политик известен как сопредседатель от США по диалогу о контртерроризме. После того, как Дональд Трамп подпишей соответствующий указ, Салливан сменит в России Джона Хантсмана.

Британия может выйти из Евросоюза уже через месяц. Брексит резко приблизили парламентские выборы. Их официальные результаты будут позже, но по данным экзит-пулов, убедительную победу одерживает консервативная партия британского премьера и ярого сторонника Брексита Бориса Джонсона. Они могут занять более половины мест в новом парламенте.

На Международную космическую станцию доставят коноплю и кофе. Канабис и кофейные семена в 2020 году загрузят в ракету SpaceX, и детище Илона Маска доставит их на орбиту. Ученые уверяют, что все это исключительно в научных целях. Кстати, марихуана в космосе уже бывала. В июне 2013 года энтузиасты запустили метеозонд с растением на высоту около 30 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика