Москва 24

Общество

12 июня 2020, 09:45

Актуальные новости России за 12 июня: по Псковской области прошелся ураган

По Псковской области накануне прошелся ураган. Сильнейший ветер повалил несколько сотен деревьев, повреждены и крыши домов. Около тысячи человек остались без электричества. Никто из жителей не пострадал. Основную электросеть в короткие сроки удалось восстановить. В регионе все еще ведутся работы.

Под Рязанью разбился легкомоторный самолет. В результате, пилот скончался. Предположительно, он обрабатывал поля. Все подробности выясняются.

В зону, где произошел разлив топлива, начинают возвращаться лебеди, утки и чайки. Это значит, что фауна постепенно восстанавливается. По крайней мере, так считают в МЧС. Также там заявили, что сразу определить масштабы ЧС в Норильске было невозможно. В ведомстве утверждают, что первые сообщения с места аварии были не о разливе топлива, а о пожаре у хранилища. По версии следствия, о разливе нефтепродуктов глава города знал, но не предпринял никаких мер. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье халатность. Так же уволены руководители местной ТЭЦ.

На Кубани перевернулся автозак с заключенными. Пострадали полицейские и арестованные. Но как ни странно, никто не сбежал. Авария произошла из-за того, что женщина на легковушке решила повернуть в неположенном месте через две сплошные. В итоге она врезалась в автозак. От сильного удара он перевернулся.

В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских Кокаином. Так зовут удава, которым мужчина защищался. Змею он достал, когда сотрудники силой пытались вывести его из машины. Так как добровольно тот выходить отказался. Сейчас удав на передержке. Ждет, пока хозяин восстановится.

А в Саранске медики дружно вышли на субботник. В защитных костюмах врачи красили забор. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в республике не улучшается, а количество заболевших только растет.

В Красноярске наглядно показали, в каком виде откроются частные детские сады после снятия всех ограничения. Платить зарплаты сотрудникам и за аренду владельцам нечем. Они будут вынуждены закрыться. Создатели ролика просят власть о помощи. Иначе около четырех тысяч детей, по их подсчетам, снова окажутся на очереди в детсады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать