Москва 24

Общество

11 сентября 2020, 07:45

Новости России за 11 сентября: в Санкт-Петербурге сильный ветер повалил 260 деревьев

Сильный ветер за один день повалил в Санкт-Петербурге 260 деревьев, повредил 15 автомобилей. Это только официальные данные МЧС. На улице Десантников ветер разнес забор. Один из листов упал на детскую площадку. В городе закрыли дамбу, так как синоптики прогнозируют подъем воды в Неве до критических значений. Кроме того, согласно прогнозам, 11 сентября к штормовому ветру могут прибавиться еще и ливни.

В Свердловской области в преддверии Дня танкиста прошли занятия на вододроме. Курсанты окружного учебного центра освоили подводное вождение боевых машин. Экипажи на полном ходу проезжали реку вброд, затем погружались на глубину до четырех метров и пересекали водоем шириной около 100 метров. Напоследок курсанты отработали эвакуацию личного состава, на случай, если танк вдруг затопит.

В Челябинске кандидаты в депутаты областного Заксобрания торжественно открыли новую мусорку. Пригласили гостей, произносили речи и перерезали красную ленточку. За кадром осталось ритуальное наполнение мусорных баков отходами от благодарных избирателей.

В Петропавловске-Камчатском росгвардейцы спасли прохожего от медведя. Патруль заметил крупного зверя на одной из улиц. Неподалеку находился прохожий, который пытался снять медведя на камеру мобильного телефона. Животное направилось к нему. Тогда росгвардейцы включили сирену. Напуганный громкими звуками медведь скрылся в лесном массиве. Как отмечают охотоведы Камчатки, медведи нередко заходят в город в поисках еды или просто из любопытства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать