Москва 24

Общество

11 июня 2020, 07:15

Актуальные новости мира за 11 июня: в США скопили рекордное количество нефти

В Бразилии мужчина с ножом напал на офис крупнейшего телеканала страны. Он ворвался в здание, приставил лезвие к горлу первой попавшейся девушке и начал требовать встречи с известной бразильской журналисткой. На место ЧП прибыли полицейские. Им удалось освободить заложницу и арестовать преступника. Правда, скорее всего в тюрьме он не окажется. По данным местных СМИ, он страдает психическим расстройством.

Международный олимпийский комитет аннулировал результат выступления женской хоккейной сборной России на олимпиаде в Сочи. Российские спортсменки заняли там шестое место. МОК обвинил хоккеисток в употреблении допинга. Несколько спортсменок при этом дисквалифицированы пожизненно.

В США запасы нефти выросли до рекордного уровня. Количество коммерческих запасов превысило полмиллиарда баррелей, а ведь есть еще стратегический нефтяной фонд. Столько нефти Америка не хранила с 1982 года. Конечно, это не могло не отразиться на стоимости нефти. Она упала в цене. Сейчас за баррель Brent дают 40 долларов 80 центов, американская WTI стоит 38 долларов 60 центов.

В Дубае прошли испытания российского летающего мотоцикла. Гибрид квадрокоптера и мотоцикла с электромотором в воздух поднял его создатель Александр Атаманов. Правда, полет длился меньше минуты. После аппарат рухнул на землю. Выглядело все довольно страшно, но Атаманова спас защитный костюм. Позже он рассказал, что причиной аварии стала техническая неисправность.

Принца Бельгии оштрафовали за нарушение карантина. Произошло все в Испании, где представитель королевской семьи проходил учебную стажировку. Но помимо этого принц не забывал и ходить на вечеринки. После одной из них ему сделали тест на коронавирус и он оказался положительным. Теперь его высочеству придется заплатить штраф в 10 с половиной тысяч евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать