Москва 24

Общество

10 июля, 07:45

Новости России за 10 июля: лесные пожары и обиженный медведь

С наступлением жары в России вновь вспыхнули леса. Горит уже более полутора миллионов гектаров. Это примерно в семь раз больше, чем территория Москвы. Лес горит в основном в Сибири и на юге страны. Каждый год ущерб от таких пожаров составляет около 20 миллиардов рублей. В основном возгорания случаются по вине человека.

В Якутии в городе Нерюнгри в подъезде жилого дома прогремел взрыв. Ударной волной повредило стены, вход в здание оказался завален. Взрыв газа исключен, поскольку газифицированных жилых домов в Нерюнгри нет. Предположительно, эпицентром стал мусоропровод. Пострадавших нет.

В Архангельске родители пациентов детской больницы пожаловались на протекающие стены и крышу здания. По их словам, для перемещения по зданию нужен зонт и резиновые сапоги. В областном Минздраве объяснили, все дело в плановом ремонте крыши и скоро все протечки заделают.

В Калуге подросток обидел медведя. Известное на всю область животное, живущее с 2016 года в вольере на местном аэродроме, приблизилось к забору, у которого стоял парень. А подросток несколько раз плюнул в зверя. Хозяева медведя написали в Сети обращение от имени обиженного медведя и уже начали возводить вокруг вольера второе ограждение. Авиаторы пять лет назад спасли мишку от отправки на притравочную станцию и поселили рядом с местным полем. Зовут зверя Мансур, он очень популярен у местных жителей. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать