Москва 24

Общество

10 июня 2020, 14:15

Актуальные новости России за 10 июня: в Подмосковье обнаружили змею

Жильцы одного из комплексов в Подмосковье обнаружили в сквере у дома довольно большую змею.На кадрах, которые появились в соцсетях, видно, как к ней довольно близко подходит девочка. Затем подоспевший мужчина оттаскивает змею за хвост. Дальнейшая ее судьба пока неизвестна. Обсуждая ситуацию в Сети, некоторые местные жители сошлись во мнении, что животное сбежало из-за какой-то квартиры и нужно срочно найти хозяина змеи.

Еще 40 московских медиков отправились в регионы для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Решение было принято в конце мая на совещании президента и мэра Москвы. Дополнительные знания и руки требуются в Северной Осетии, Дагестане, Забайкальском крае, Ингушетии, в Псковской и Владимирской областях. Команды медиков меняют своих коллег, которые уже провели в регионах две недели. Врачи везут с собой оборудование и необходимые расходные материалы. Маски, перчатки, защитные костюмы, а также тест-системы и медикаменты. Сейчас медики уже прошли регистрацию на рейсы в аэропорту Шереметьево

По делу о разливе топлива в Норильске задержаны директор ТЭЦ-3, главный инженер и его заместитель. Следствие установило, что резервуар, в котором хранили дизель, с 2018 года требовал капитального ремонта. Однако его эксплуатировали без экспертизы промышленной безопасности. В итоге бетонная площадка под резервуаром просела и он разрушился. Более 21 тысячи кубометров нефтепродуктов разлились. Топливо попало в реку и грунт. В ближайшее время им предъявят обвинение и могут заключить под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать