Москва 24

Общество

09 июля 2020, 07:45

Новости России за 9 июля: ливни на Кубани и кубок для "Зенита"

На Кубань после жары и засухи обрушились ливни и смерчи. Несколько воронок прошли над Черным морем. Напугало это природное явление далеко не всех. Люди снимали происходящее на телефоны. Но нашлись и те, кто предпочел спасаться бегством. Стихия разгулялась в Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах. В Краснодаре из-за потопа пришлось приостанавливать работу общественного транспорта. В Геленджике центр города полностью оказался под водой. Мощные потоки уносили людей в сторону моря.

Глава Хабаровского края, задержанный по подозрению в организации убийств, отправлен в Москву. В ближайшее время ему должны предъявить обвинение. По версии следствия, преступления под его руководством совершались на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Всего по этому делу задержаны пять человек.

В Петербурге футбольные болельщики снова гуляли всю ночь. 8 июля "Зениту" после победы над "Сочи" вручили чемпионский кубок. Команда стала первым обладателем обновленного трофея, который был представлен в феврале этого года. По традиции футболисты были в этот торжественный момент в золотых футболках, но было и необычное в классической церемонии – медицинские маски на спортсменах. Главный тренер петербуржцев Сергей Семак посвятил победу в турнире именно медицинским работникам. Он сказал, что без них команды не доиграли бы турнир в этом году. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать