Москва 24

Общество

09 июня 2020, 07:45

Новости России за 9 июня: последствия ЧП в Норильске и деньги на выкуп невест в Чечне

Разлившееся в Норильске топливо вышло за пределы боновых заграждений. Их устанавливали для того, чтобы нефтепродукты дальше не распространялись. Специалисты выяснили, что концентрация допустимых веществ значительно превышена. Значит, установка бонов – недостаточно эффективная мера против распространения топлива. Либо причина в том, что заграждения поставили не вовремя. Тем временем начальнику цеха ТЭЦ предъявили обвинение за нарушение правил охраны окружающей среды. Чтобы ужесточить ответственность за подобного рода аварии, правительство готовит поправки в Градостроительный кодекс.

В Карачаево-Черкесии родственники зараженных коронавирусом вышли на стихийный митинг. Они требуют лекарств и лечения. По их словам, люди не могут элементарно сдать тесты на коронавирус, не говоря уже о медицинской помощи. Протестующие собрались у районной поликлиники и просили выйти главврача. Та вместо себя на встречу с жителями вызвала полицию. СМИ сообщают, что всех участников позвали на заседание с местными властями.

Рамзан Кадыров даст по 50 тысяч рублей каждому чеченцу, который захочет жениться. Правда, количество невест ограничено – чуть более 200. Деньги выделят из регионального фонда. В основном тем, кто пока испытывает финансовые трудности, но очень хочет семью. Пойдут они на то, чтобы выкупить невесту. А также на то, чтобы провести само торжество. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать