Москва 24

Общество

07 июля 2020, 06:30

Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Венесуэле

В Венесуэле загорелся нефтеперерабатывающий завод. Столб черного дыма виден за несколько километров. Очевидцы утверждают, что слышали несколько взрывов, но официальные власти эту информацию пока не подтверждают. Есть ли пострадавшие, пока неизвестно.

В Колумбии на дороге перевернулся бензовоз. Местные жители посчитали это подарком судьбы и кинулись с канистрами к цистерне, чтобы слить топливо. Однако, через минуту машина загорелась и взорвалась. Полсотни человек получили сильные ожоги, по меньшей мере семеро погибли.

Антирасистские акции в США обернулись трагедией. В Атланте протестующие устроили стрельбу на улице. Огонь открыли по автомобилям, припаркованным у одного из ресторанов. В одной из машин находилась восьмилетняя девочка. Она была ранена и умерла в больнице.

Мэр Атланты обратился к жителям с просьбой сообщать любую информацию об убийцах. Стреляли борцы за равные права и в Чикаго. Там погибли 17 человек.

В итальянских Альпах обнаружили розовый лед. Ученые считают, что в такой цвет ледники окрасились из-за водорослей. Как подводные растения попали в горы, пока непонятно, но специалисты утверждают, что ничем хорошим такое цветовое шоу не закончится.

Водоросли ускоряют таяние льдов, и все может закончится экологической катастрофой. Сейчас ученые спорят, как этого избежать.

В Испании из-за новой вспышки коронавирса закрыли десятки пляжей. В одной только Андалуссии отдыхающим запретили доступ в пятьдесят прибрежных зон. Правда, уже на этой неделе ограничения могут временно снять. Возможно, пляжи будут закрывать только на выходные, когда к морю устремляется особенно много людей.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать