Москва 24

Общество

05 июня, 07:15

Как развивается ситуация с COVID-19 в регионах России

В Москве скончались 57 пациентов с коронавирусом. Данный показатель стал самым низким с 25 мая. Положительная динамика наблюдается и по новым случаям коронавируса в столице. За сутки их прибавилось меньше двух тысяч. Из больниц за это время выписали более трех тысяч человек.

Выздоровевших в Москве за сутки уже третий день подряд больше, чем новых заболевших. Накануне разница была в 1 063 человека. Сократилось число тех, кто болеет сейчас в активной стадии.

Количество новых выявленных случаев в РФ на 165 больше, чем выписанных из больниц.

Некоторым регионам России пока не удается взять эпидемию под контроль. В результате московские врачи помогают в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Забайкальском крае, Владимирской и Псковской областях.

Всего за сутки в России прибавился 8 831 случай коронавируса. Около 22% процентов от общего числа приходится на Москву. Почти 9% – это доля Подмосковья. Там за сутки выявили 767 человек с коронавирусом.

Остальные случаи распределились по другим регионам. В Санкт-Петербурге 375 новых случаев. Последние две недели суточный прирост держится примерно на этом же уровне. Догоняет Петербург Нижегородская область.

В первых рядах идут Свердловская и Ростовская области. Добавилась Смоленская область, где идет расследование о вспышке коронавируса в психоневрологическом интернате.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать