Москва 24

Общество

01 июля, 06:45

Актуальные новости России за 1 июля: в гостиницах Краснодарского края образовались очереди

В Норильске, где произошел разлив дизельного топлива, концентрации ядовитых веществ превышена вдвое. Специалисты взяли новые пробы в устье реки Амбарная. 30 апреля там из резервуара в окружающую среду попали нефтепродукты на ТЭЦ-3 компании "Норникель" – всего свыше 20 тысяч тонн. Дизельное топливо попало в реки и озера. Эксперты называют эту экологическую катастрофу одной из самых масштабных в истории России.

Во Владимирской области в городе Гусь-Хрустальный горит дом культуры. Пламя полыхает на крыше здание. Площадь пожара уже почти 2,5 тысячи квадратных метров. По последним данным, спасателям удалось локализовать возгорание. Однако остается угроза, что огонь может перекинуться на соседние строения. Как выяснилось, зданию Дома культуры почти 90 лет. В прошлом году по госпрограмме "Развитие культуры" в нем проводился капитальный ремонт.

Сочи наводнили курортники. Из-за большого числа желающих на въезде в город появились заторы, а около гостиниц стоят толпы туристов. У стойки регистрации в гостиницах никто про безопасную дистанцию и не вспоминает.

На Санкт-Петербург обрушились грозы, ливни и сильный ветер. За сутки в городе выпало больше трети месячной нормы осадков. Порывы шквалистого ветра достигали скорости 17 метров в секунду. Он опрокидывал торговые палатки, сносил столбы и дорожные знаки. Повалены десятки деревьев. Некоторые упали на припаркованные автомобили. Есть пострадавшие среди людей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать