Москва 24

Жизнь в мире

25 января 2016, 22:30

Рубрика "Москва и мир"

Франция может снять санкции с России уже летом. По словам министра экономики республики, для этого необходимо соблюдение минских соглашений. Такое заявление Эммануэль Макрон сделал, выступая перед французским деловым сообществом. Его представители собираются в Москву, чтобы впервые с 2013 года возобновить диалог с российским бизнесом. Французские предприниматели давно заявляют, что меры в отношении России мешают нормально вести дела. В Кремле Парижу ответили, что санкции – это вопрос тех стран, которые их вводят. А минские договорённости, в первую очередь, должен выполнять Киев.

Россияне могут вернуться на пляжи красного моря. Через неделю специалисты должны представить доклад о безопасности в египетских аэропортах. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал это главным условием возобновления авиасообщения и туризма из России. На этой неделе он отправится в Каир, чтобы встретиться с руководством страны. Речь пойдет о восстановлении экономических отношений, а также о совместной борьбе с терроризмом. Россия приостановила авиасообщение с Арабской Республикой после крушения российского лайнера, тогда погибли 224 человека.

Тегеран собирается конкурировать с Россией на европейском рынке нефти. Иран, с которого лишь недавно сняли экономические санкции, планирует поставлять топливо в страны ЕС по морю и по магистрали Суэцкий канал-Средиземное море в Египет. Как сообщают мировые СМИ, Каир уже возобновил торговые отношения с исламской республикой – туда отправили первую за многие годы партию сырья. Тегеран разорвал дипломатические отношения с Каиром 36 лет назад. Прошлым летом международным переговорщикам удалось заключить соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Россия и Индия потратят по 4 миллиарда долларов на создание истребителя 5-го поколения. Раньше проект оценивали почти на 40 процентов дороже, но экономическая ситуация внесла свои коррективы. Договор о строительстве нового самолета стороны подписали в 2013-м. Уже началось предварительное проектирование. Однако реализация проекта остановилась после того, как Франция предложила нью-Дели приобрести 36 истребителей "Рафаль". В понедельник в Индию прибыл президент Франсуа Олланд, чтобы заключить договор о поставках самолетов.

Американские атеисты просят убрать с доллара фразу: "На Бога уповаем". Как считают авторы идеи, это нарушает Конституцию США. По законам Штатов, церковь должна быть отделена от государства. Высказывание о Боге появилось на долларе в эпоху холодной войны. Власти использовали этот девиз, чтобы противопоставить американскую политику советскому атеизму. В ответ на иск в Интернете организовали флешмоб. Анти-атеисты выкладывают в социальных сетях фотографии с фразой In God We Trust. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика