Москва 24

18 мая в Общественном штабе, созданном по инициативе Общественной палаты Москвы, подвели первые итоги голосования жителей пятиэтажек. До середины июня горожане должны определиться: они "за" участие в программе реновации или нет.

За первые три дня голосования по участию в программе реновации высказалось около 19% всех жильцов пятиэтажек из предварительного перечня. В 4127 домах включение в проект одобрили более двух третей квартир из числа проголосовавших собственников или нанимателей. В 39 домах ни один из собственников свой выбор не сделал. Такие данные сообщили представители Общественного штаба. Здесь готовы ответить на любые вопросы горожан.

Голосование о включении или не включении дома в программу реновации стартовало 15 мая. Сделать выбор можно несколькими способами: дистанционно в электронной системе "Активный гражданин", лично в любом центре госуслуг "Мои документы", причем независимо от места жительства, или на собрании собственников жилья.

За ходом голосования следит и общественный штаб, там открыта "горячая линия", куда каждый москвич может позвонить и сообщить о проблемах, возникших при выражении своего мнения.

Голосование продлится до 15 июня. За это время москвичи могут изменить свое мнение и сделать выбор повторно. В таком случае будет учтен последний по времени голос.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика