Москва 24

Общество

06 февраля 2017, 10:15

Риелтор помог остановить подозрительную сделку по продаже квартиры

В столице благодаря риелтору удалось остановить сделку по продаже квартиры на Котельнической набережной. Квадратные метры предлагали купить не только ниже рыночной цены, но и с прописанной женщиной в качестве неприятного бонуса.

Москвичка Ирина жила прямо на лестничной площадке, спала на своих же вещах, мылась, где получится. Новые собственники сменили замок, и кажется, уже готовы были приступать к ремонту двухкомнатной квартиры на Котельнической набережной.

Ирина была наследницей сразу трех квартир в центре Москвы, а теперь бездомная. Она стала жертвой своих же родственников. Женщина рассказывает, тетушки уговорили ее продать сначала жилплощадь матери, потом отца, а теперь и лишили этой квартиры. Купили в 4 раза ниже рыночной стоимости за 7 миллионов рублей. На выгодную для себя сделку уговорили, оформили и снова выставили на продажу. Покупатели нашлись быстро.

Неизвестные, которые считали себя собственниками, пришли в квартиру Ирины. Они решили недвижимость перепродать. Этим бы все и закончилось, если бы не риелтор Алина Степанова. Очередной потенциальный покупатель попросил Алину проверить выставленную на продажу квартиру на юридическую "чистоту".

Прошло несколько заседаний суда, на которых Ирина не появилась, и квартира оказалась в собственности у двух посторонних человек. Положенные 7 миллионов рублей были направлены на счет в банке, но деньги были сразу переведены на имя падчерицы Татьяны Яковлевны. Ирина только имеет право снимать 10 тысяч рублей.

Друзья и соседи Ирины замечают, что ее здоровье все хуже. Она окончила университет на отлично, сама преподавала английский в вузе, а теперь безропотно отписывает имущество, лишая себя всего. Врачей Ирина боится и от обследования отказывается. Но только так, по словам юристов, можно доказать, что во время заключения договора купли-продажи она не в полной мере осознавала, что делает и чем это закончится.

Адвокат Темирлан Жилов сообщил, что необходима экспертиза, которая скажет, что человек болел, когда заключались сделки. В данной ситуации присутствует элемент мошенничества, потому что лицам, воспользовавшимся положением, не могло быть не известно о заболевании Ирины.

Москвичке помогли нанять адвоката и обратились в суд с апелляцией. Пока все регистрационные действия с квартирой приостановлены. Из дома Ирина почти не выходит, боится, что опять наткнется на новый замок. Все подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать