06 февраля 2017, 10:15
В столице благодаря риелтору удалось остановить сделку по продаже квартиры на Котельнической набережной. Квадратные метры предлагали купить не только ниже рыночной цены, но и с прописанной женщиной в качестве неприятного бонуса.
Москвичка Ирина жила прямо на лестничной площадке, спала на своих же вещах, мылась, где получится. Новые собственники сменили замок, и кажется, уже готовы были приступать к ремонту двухкомнатной квартиры на Котельнической набережной.
Ирина была наследницей сразу трех квартир в центре Москвы, а теперь бездомная. Она стала жертвой своих же родственников. Женщина рассказывает, тетушки уговорили ее продать сначала жилплощадь матери, потом отца, а теперь и лишили этой квартиры. Купили в 4 раза ниже рыночной стоимости за 7 миллионов рублей. На выгодную для себя сделку уговорили, оформили и снова выставили на продажу. Покупатели нашлись быстро.
Неизвестные, которые считали себя собственниками, пришли в квартиру Ирины. Они решили недвижимость перепродать. Этим бы все и закончилось, если бы не риелтор Алина Степанова. Очередной потенциальный покупатель попросил Алину проверить выставленную на продажу квартиру на юридическую "чистоту".
Прошло несколько заседаний суда, на которых Ирина не появилась, и квартира оказалась в собственности у двух посторонних человек. Положенные 7 миллионов рублей были направлены на счет в банке, но деньги были сразу переведены на имя падчерицы Татьяны Яковлевны. Ирина только имеет право снимать 10 тысяч рублей.
Друзья и соседи Ирины замечают, что ее здоровье все хуже. Она окончила университет на отлично, сама преподавала английский в вузе, а теперь безропотно отписывает имущество, лишая себя всего. Врачей Ирина боится и от обследования отказывается. Но только так, по словам юристов, можно доказать, что во время заключения договора купли-продажи она не в полной мере осознавала, что делает и чем это закончится.
Адвокат Темирлан Жилов сообщил, что необходима экспертиза, которая скажет, что человек болел, когда заключались сделки. В данной ситуации присутствует элемент мошенничества, потому что лицам, воспользовавшимся положением, не могло быть не известно о заболевании Ирины.
Москвичке помогли нанять адвоката и обратились в суд с апелляцией. Пока все регистрационные действия с квартирой приостановлены. Из дома Ирина почти не выходит, боится, что опять наткнется на новый замок. Все подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.