07 июня, 2017

"Московский патруль": оглашение приговора лжецелителям

Поделиться в социальных сетях:

Лечили онкологию по телефону, а кристаллами жизненной силы и кинжалами власти спасали от любых невзгод – в столице начали оглашать приговор участникам банды лжецелителей. Жертвами предполагаемых мошенников стали более 150 человек.

В уголовном деле о масштабном мошенничестве 8 фигурантов. Семерых участников преступной группы конвоиры завели в зал суда в наручниках, еще одна лжецелительница пришла на оглашение приговора самостоятельно. Она находилась под подпиской о невыезде. Следователям удалось установить, что все эти люди, долгое время соревнуясь в красноречии, по телефону обманывали доверчивых граждан и выманивали у них огромные суммы денег. Обещали решить самые сложные проблемы на расстоянии. Теперь же, особенно при виде журналистов, они в основном молчат.

Участников банды лжецелителей задержали в конце лета 2015 года. Свою организацию они громко называли "Центром международной ассоциации парапсихологии и целительства". Снимали офис в гостинице в Измайлове.

Все эти люди, как считают следователи, по телефону продавали дистанционные сеансы лечения. От рака, наркомании, сглаза и порчи лечили не только словом, в ход шли старинные иконы, амулеты и кристаллы жизненной силы. Эти камни продавали за 68 тысяч рублей.

Пострадавших в этом уголовном деле 160 человек, в основном – пенсионеры. Играя на доверчивости потерпевших, жулики положили в свои карманы больше 50 миллионов рублей.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика