Москва 24

Город

14 октября 2016, 08:15

Что станет с московским монорельсом

Московский монорельс, возможно, доживает последние дни. С открытием центрального кольца и салатовой ветки этот вид транспорта теряет популярность, которая и так никогда не была высокой. Впрочем, у монорельса есть множество поклонников, которые не желают расставаться с ним.

На промежуточной станции монорельса "Выставочный центр" время будто остановилось. Только звуки проезжающих неподалеку машин и пара человек на платформе в ожидании легкого метро. Иллюзия хоть какого-то пассажиропотока появляется только ближе к конечной.

До ВДНХ от "Тимирязевской" действительно быстрее всего проехать по прямой за 16 минут. Районы разделены октябрьской железной дорогой. Хотя изначально монорельс перевозил скорее экскурсантов. Всего пара станций, интервалы движения составляли 30 минут, да и цена 50 рублей. Потом дорога обросла еще 4 остановками, а тариф стал как в метро.

Но за 12 лет существования монорельс так и не оправдал ожидания. Претензии пассажиров и экспертов вполне понятны: медленно, редко и затратно содержать. А с открытием северного участка салатовой ветки метро монорельс и вовсе теряет последних пассажиров.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать