Общество

11 июня, 20:30

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться ближе к зиме – Собянин

Ситуация с коронавирусом в Москве в последние 10 дней улучшается. Об этом рассказал Сергей Собянин.

Суточный рост заразившихся в Москве снизился в три-четыре раза с момента пика, отметил мэр. Бизнес начал возвращаться к работе. На 2/3 открылись торговые центры, доступны больше половины магазинов. Открыты парикмахерские, ветеринарные клиники, каршеринг и многое другое.

Однако москвичей призывают по-прежнему соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Работодателей просят по возможности пока еще сохранить удаленный режим для сотрудников.

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться не раньше зимы. По словам Сергей Собянина, сначала нужно организовать производство и нарастить выпуск до миллионов доз вакцины.

Временные коронавирусные госпитали в Москве оставят примерно на год. Пока их законсервируют. В частности, сохранят возведенный стационар в 75-м павильоне ВДНХ. При необходимости его можно будет открыть за три дня. Для сравнения: для перевода городского стационара в ковидный требуется три недели.

В Москве было создано пять временных госпиталей, все они оснащены на высоком уровне. Благодаря этому, теперь городские больницы можно постепенно возвращать на плановую помощь. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать