Москва 24

Мэр Москвы

10 июля 2020, 07:15

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

В Москве с 13 июля отменяются еще несколько ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом заявил Сергей Собянин. По словам мэра, пандемия продолжает отступать.

Московское образование снова начнет работать очно. Откроются аудитории вузов. Абитуриенты смогут лично отнести документы на поступление, студентов ждут зачеты, школьники продолжат сдавать ЕГЭ. Музыкальные, спортивные и художественные школы тоже примут учеников оффлайн.

Также в понедельник открываются аттракционы, досуговые центры и парки культуры и отдыха. Заработают дискотеки, кружки и секции, но не в полную силу. Их можно заполнять посетителями только наполовину. А вот массовые мероприятия, даже на открытом воздухе, пока еще под запретом.

Детские лагеря примут первые в этом году смены 13 июля. Перед началом все сотрудники пройдут тест на коронавирус. От детей справки требовать не будут.

С предпринимателей снимают все ограничения. Обязательным остается только соблюдение санитарных норм. При этом сотрудников можно вернуть в офисы. Хотя в некоторых компаниях уже заявили, что опыт работы на "удаленке" им понравился.

С понедельника можно будет не носить маски на улице. В транспорте и других общественных местах они пока останутся обязательными, как и перчатки.

Следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 августа. В этот день заработают театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью не более трех тысяч. Заполнять залы можно будет только на 50%.

Также наполовину можно будет заполнять трибуны стадионов. Сейчас болельщикам доступно только 10% мест. Снова заработают секции программы "Московское долголетие", но пока только на открытом воздухе. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать