Москва 24

Общество

04 сентября, 10:15

Собянин подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусом

Сергей Собянин на своем персональном сайте подвел промежуточные итоги борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Мэр столицы выразил мнение специалистов, что Москва переборола самую тяжелую фазу пандемии с наименьшими потерями в отличие от других крупных мегаполисов в мире, подчеркнув, что городу удалось избежать коллапса здравоохранения, не так сильно травмировать экономику и защитить старшее поколение.

В борьбе с коронавирусом помогла, в первую очередь, быстрая и адекватная реакция. Так, мэр заявил, что моментально предпринятые меры при сообщениях из Китая позволили перекрыть восточный маршрут завоза инфекции и выиграть два драгоценных месяца на мобилизацию и подготовку.

Вторым фактором в борьбе с инфекцией стал прочный фундамент, на котором стоит сегодня социальная сфера и городское хозяйство Москвы. Больницы и поликлиники были достаточно оснащены для лечения пациентов, закупленные ранее аппараты ИВЛ позволили полноценно бороться за жизни пациентов.

Кроме этого, в городе оперативно перепрофилировали десятки стационаров, а система ЕМИАС с электронными картами пациентов помогла развернуть телемедицину для лечения на дому. Объединение поликлиник и больниц обеспечило своевременную диагностику COVID-19. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать