Москва 24

Общество

18 декабря 2019, 07:15

Актуальные новости России за 18 декабря: "Гринпис" построили праздничную инсталляцию

У заложников, которые пострадали при атаке террористов в Беслане, может появиться возможность лечиться за рубежом за счет федерального бюджета. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Ежегодно на реализацию законопроекта планируют выделять 200 миллионов рублей. Жертвами нападения на бесланскую школе в 2004 году стали 334 человека. Еще 126 бывших заложников, в том числе 70 детей, теперь инвалиды. Многим из них до сих пор нужна реабилитация.

В Санкт-Петербурге активисты "Гринпис" построили праздничную инсталляцию из бочек для радиоактивных отходов. 11 черно-желтых металлических контейнеров выставили на Невском проспекте у входа в универмаг "Гостиный Двор". Прямо перед трехметровым Дедом Морозом и праздничной елкой. Это был протест против ввоза в Россию из-за рубежа, так называемых "урановых хвостов" – отработанных радиоактивных материалов. Полицию акция не заинтересовала. Бочки унесли сотрудники "Гостиного двора".

В Краснодарском крае первые пострадавшие от новогодних распродаж. Двух человек госпитализировали от супермаркета в Приморско-Ахтарске. Люди получили травмы в давке во время открытия магазина. Сотни человек пытались первыми проникнуть внутрь. Супермаркет пообещал своим покупателям скидку 15%

В Челябинске знаменитый Чебаркульский метеорит начал показывать чудеса телекинеза. Сейчас этот космический пришелец находится в Историческом музее Южного Урала. И от шаловливых рук накрыт специальным куполом. Среди бела дня этот купол на глазах у посетителей внезапно поднялся, из-за чего сработала сигнализация.Смотрительницы музея заговорили о мистических свойствах камня, а руководство объяснило это техническим сбоем. Впрочем, в соцсетях пишут, что это была обычная рекламная акция, чтобы подогреть интерес к космическому экспонату. Он прилетел на Землю 15 февраля 2013 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика