Маршруты и гиды

13 марта 2017, 12:02

"Москва гид": прогулка по Баррикадной с Юлией Артемовой

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Юлия Артемова – исполнительница главной роли в 3D-мюзикле "Алиса в стране чудес" – провела нас по Поварской к Российской академии музыки имени Гнесиных. Вот несколько фрагментов ее рассказа:

  • В Центральном доме литератора есть закрытый ресторан, куда пускают только артистов. В студенческие годы Юлия ела майонез и пельмени, а вечерами прибегала сюда смотреть на красивую жизнь. Сейчас она спокойно может войти внутрь.
  • Кондитерский магазин на углу Поварской улицы всегда полон студентов. Сюда бегают за сладостями, чтобы порадовать любимых педагогов. Особенно много достается преподавателям сольфеджио – этот предмет всегда дается вокалистам с трудом. Себя тоже не обделяют. Шоколад вреден для голоса, но Юлия с друзьями покупали орешки в шоколаде и ели их прямо на экзаменах. Никаких негативных последствий так и не заметили, даже наоборот.
  • Гнесинка полна артистов: одни поют, другие играют на инструментах, и все это одновременно доносится из разных концов коридоров. Юлия вспоминает, как ходила по зданию с мыслью: "Боже, дай тишину!"
  • На Поварской был рынок, где многие затоваривались одеждой. Там Юлия как-то купила себе платье для выступления и забыла пакет с нотами. Печатать второй раз себе и концертмейстеру было недешево. На следующий день артистка устремилась за пакетом. Продавец успокоил ее: "Вот же он!" Девушка обрадовалась, но потом обнаружила, что шоколадку он оттуда все-таки вытащил.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать