Москва 24

Общество

13 марта, 2017

Какие схемы мошенничества используют "черные риэлторы"

Москвичи держат оборону внутри собственной квартиры. По словам жильцов, за право на спокойную жизнь им почти каждый день приходится бороться с мужчинами крепкого телосложения, которые пытаются выжить хозяев из жилья. Прийти на помощь не может даже полиция. По документам у новых соседей есть все основания занять квадратные метры.

Елена Рябова – собственник квартиры. Раньше она там жила с отцом. Однако несколько лет назад он вновь женился, продал свою долю и переехал. Покупателями оказались "черные риэлторы". Они быстро превратили одну долю в три, чтобы в случае суда затянуть процесс.

Схема работы "черных риэлторов" проста и вместе с тем эффективна. В квартире покупается доля у одиноких людей. Дальше эту долю дробят на несколько частей и продают разным собственникам, которые взламывают замки, вселяются и делают существование в квартире невыносимым. К примеру, предлагают районным бездомным бесплатно пользоваться ванной и туалетом. Однако позже, если владелец другой доли в квартире будет готов ее продать, цена будет в несколько раз ниже рыночной.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика