Москва 24

Город

29 ноября 2019, 14:55

Инвестор благоустроит территорию Бадаевского завода для москвичей

Новые места отдыха и спорта, а также общественный парк площадью четыре гектара с площадками для детей и дорожками для скандинавской ходьбы появятся на территории бывшего Бадаевского завода. Он должен превратиться в место притяжения москвичей.

Проект уже обсудили на публичных слушаниях в московском районе Дорогомилово. Инвестор пожелания москвичей учтет. Развитием территории бывшего пивзавода занимается девелоперская компания Capital Group.

Особое внимание уделили историческому облику завода. Предстоит отреставрировать первый и третий корпуса – памятники промышленной архитектуры. А утраченный в 70-е годы исторический облик второго корпуса, по инициативе инвестора, будет восстановлен по архивным документам. Специалисты рассказали, какая там будет инфраструктура.

В отреставрированном третьем строении разместится детский досуговый центр с музыкальной студией и Дом пионеров. В первом строении откроют фитнес-центр с бассейном и фудмаркет.

Бадаевский пивоваренный завод – это памятник промышленной архитектуры XIX века. Предприятие давно не работает. Сейчас его территория находится в упадке. Часть зданий разрушена, другие обросли советскими пристройками, которые скрывают подлинную красоту архитектурного ансамбля.

Девелопер поставил перед собой задачу вернуть историческое наследие городу и открыть его для москвичей. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика