Общество

28 июня, 09:15

В Москве выявили 750 новых случаев COVID-19

В Москве выявили 750 новых случаев COVID-19. Это самый низкий показатель с начала апреля. Всего в городе выявлено 219 тысяч случаев коронавируса. Больше половины удалось вылечить. Только за сутки выписали из больниц почти две тысячи человек, список жертв пополнили 24 человека.

Выздоровевших от COVID-19 в Москве 28 июня на 1 100 больше, чем заболевших. Позитивное соотношение сохраняется уже довольно долго. Столица находится на первом месте среди регионов с наименьшим приростом пациентов в сутки.

Положительная динамика отмечается и в целом по стране. За сутки выявлено 6 800 новых случаев коронавируса против более 9 тысяч выздоровевших. Однако ситуация в регионах разнится. В Калининградской области отменили самоизоляцию для въезжающих из других регионов, а в Хабаровском крае и Иркутской области, наоборот, продлили. В Петербурге с 28 июня можно гулять в парках, на детских и спортплощадках. А 29 июня заработает зоопарк. Президентские выплаты медикам, которые борются с коронавирусом, продлили до конца лета. Постановление подписал премьер-министр.

На столицу приходится примерно 11 процентов от общего числа новых случаев COVID-19 по России, на Подмосковье – 5 процентов. Остальные 80 с лишним процентов распределились по другим регионам.

В мире число заболевших с начала пандемии коронавируса превысило 10 миллионов. В Бразилии ежедневно выявляют около 40 тысяч заболевших. Примерно столько же в США, и это максимальный показатель с начала пандемии. В сложившейся ситуации Штаты винят ВОЗ. Жесткие меры введены на Байконуре: выходить можно строго с 6:00 до 21:00. В городе не хватает врачей, туда прилетели столичные медики с лекарствами и аппаратами ИВЛ. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать